• МИД Греции включил Лаврова в число лучших дипломатов мира

    Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас высоко оценил профессиональные качества своего российского коллеги Сергея Лаврова. Глава греческого внешнеполитического ведомства заявил, что Лавров входит в число лучших дипломатов мира. Об этом он заявил в интервью афинскому агентству новостей АМНА.
    МИД Греции включил Лаврова в число лучших дипломатов мира

    «Сергей Лавров, которого я считаю одним из лучших дипломатов, действующих на международной арене, и с которым у нас дружеские отношения, попросил меня пригласить его», — отметил Котзиас. Так он в ходе своей оценки российско-греческих отношений прокомментировал возможный приезд Сергея Лаврова в Афины.

    Целью поездки российского министра должна стать подготовка визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву, добавил глава МИД Греции. Он подчеркнул, что Афины будут приветствовать визит Лаврова в Грецию «в любом случае».

    Министерство иностранных дел Греции ранее обвинило Россию в «неуважении к третьей стране» и потребовало прекратить вмешательство в ее внутренние дела. Такова была первая реакция Афин после высылки из страны двух российских дипломатов.


    Греческому послу в России Андреасу Фриганасу выражен решительный протест в связи с антироссийскими заявлениями Афин. Обмен дипломатическими колкостями произошел между Афинами и Москвой 18–20 июля.