• МИД Германии выступил против антироссийских санкций

    Глава МИД Германии Хайко Маас заверил, что Берлин не поддерживает идею введения новых санкций в отношении Москвы после инцидента в Керченском проливе. Слова политика привел сайт агентства Reuters.
    МИД Германии выступил против антироссийских санкций

    «В настоящее время я считаю, что было бы неправильно говорить о новых санкциях, потому что предпринимаются усилия по снижению напряженности. С германской стороны не будет предложений по новым санкциям», — заявил Хайко Маас. Кроме того, по словам политика, он даже внутри самого Евросоюза не видит единогласия по поводу санкций против Москвы.

    На Украине тем временем всеми силами пытаются уговорить европейцев выступить против России единым фронтом. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ради защиты своей территории Украина готова выступить против России. Именно в связи с этим в ряде районов страны введено военное положение, пояснил украинский президент.

    «Украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны. Четыре года назад, после нашей революции, Украина была не в состоянии самостоятельно выдержать российскую военную авантюру. Но сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России», — подчеркнул Порошенко.

    Пока что первой и единственной страной, готовой ввести антироссийские санкции в ответ на происшествие в Керченском проливе, стала Литва. Первой страной, заявившей о готовности ввести против России санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, стала Литва. В этом президент прибалтийского государства Даля Грибаускайте заверила своего украинского коллегу, находясь с визитом в Киеве.