• 13 сентября 2018, 16:41

    МИД Британии прошелся по интервью Петрова и Боширова

    МИД Великобритании объявил интервью подозреваемых по делу Скрипалей очередным примером «запутывания вопроса и лжи со стороны России». Ранее Москва неоднократно предлагала Лондону провести совместное расследование инцидента.

    «Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны», — заявил представитель британского внешнеполитического ведомства. Таким образом, официальная позиция Лондона остается неизменной: Скрипалей отравили российские тайные агенты.

    В беседе с главным редактором Sputnik и RT Маргаритой Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что побывали в Солсбери как туристы. Также мужчины ничего не знали про Скрипалей. По их словам, они работают в фитнес-индустрии, а в Солсбери приезжали просто «оттянуться» и развлечься. Кроме того, неразлучных друзей очень интересовал шпиль собора в Солсбери.

    Комментируя найденный на месте отравления Скрипалей флакон из-под дамских духов, гости студии пояснили, что мужчинам ни к чему женские духи. При этом ответить на вопрос, почему они везде путешествуют вместе и практически не разлучаются, Петров и Боширов отказались, назвав такой интерес вмешательством в их личную жизнь.