• МИД Британии отреагировал на решение Трампа вывести войска из Сирии

    Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Британии.

    Великобритания продолжит сотрудничество с международной антитеррористической коалицией для окончательной победы над ИГ* в Сирии.

    В заявлении Форин-офиса отмечается, что США приложили много усилий для разгрома террористической группировки, но многое еще предстоит сделать.

    Британское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что Великобритания «привержена международной коалиции и кампании по лишению „ДАИШ“ (арабское название „Исламского государства“*) территории».

    «Мы не должны упускать из виду, что даже без территории „ДАИШ“ останется угрозой», — заключил Лондон.

    Великобритания будет продолжать операцию до тех пор, пока террористы ИГ* не будут побеждены как в Сирии, так и на всем Ближнем Востоке.

    Президент США Дональд Трамп 19 декабря дал распоряжение полностью вывести войска Соединенных Штатов из Сирии. В настоящее время там служат две тысячи американских военных.

    Трамп заявил, что «основная миссия» США в вопросе борьбы с ИГ* «почти завершена». По словам представительницы Белого дома Сары Сандерс, вывод войск не означает прекращение борьбы с боевиками в САР. Последние действия лидера США говорят о переходе к следующему этапу кампании.

    *ИГ/ «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.