facebook_pixel
  • 31 августа 2020, 21:16

    МИД Белоруссии посчитал санкции стран Балтии поспешными

    Белоруссия считает, что балтийские страны поспешили с санкциями. По мнению белорусского МИД, они приведут к обратному эффекту.

    Об этом сообщил пресс-секретарь дипведомства Анатолий Глаз, пишет РИА «Новости». Он подчеркнул, что МИД внимательно ознакомился с заявлениями Литвы, Эстонии и Латвии.

    Как бы то ни было, это наши соседи, поэтому их мнение имеет для нас значение. Хотя в свете последних поспешных шагов, к сожалению, все меньше и меньше. И это прискорбно констатировать

    Анатолий Глаз

    Он отметил, что не понимает, как этот шаг может поддержать суверенитет и независимость Белоруссии, «о которой так много с их стороны говорилось и говорится». Дипломат напомнил, что история Белоруссии, как независимого государства «подтверждает, что какие-либо попытки санкционного воздействия на Белоруссию приводит их инициаторов лишь к обратному эффекту».

    «Абсолютно убеждены, что сегодняшнее решение Литвы, Латвии и Эстонии также не станет исключением», — подчеркнул он. Глаз добавил, что Минск будет вынужден адекватно ответить на санкции этих стран.

    Ранее стало известно, что Латвия, Литва и Эстония запретили въезд на свою территорию президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Помимо этого под санкции попали представители его администрации, работники ЦИК, силовых ведомств и руководства Минска. Всего в список персон нон грата попали 30 человек.