• 25 июля 2019, 15:42

    МИД Белоруссии назвал возможную причину покушения на дипломата в Турции

    Напавший на белорусского дипломата Андрея Поганшева отставной турецкий военный был недоволен поведением детей, которые шумно играли во дворе. Возможно, это и стало причиной вспышки гнева, которая вылилась в попытку убить своего соседа. Как сообщило агентство БЕЛТА, с таким заявлением выступил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
    МИД Белоруссии назвал возможную причину покушения на дипломата в Турции

    Глава ведомства напомнил, что на дипломата Андрея Поганшева напали минувшим вечером, когда вместе с сыном он возвращался домой в один из жилых комплексов Анкары.

    Его сосед по дому, отставной военный несколько раз выстрелил в дипломата, а после покончил с собой.

    «На наш взгляд, нет никакой политической подоплеки. Вероятно, сказалось недовольство нападавшего поведением детей, которые играли во дворе. Возможно, на этой почве произошел психологический всплеск», — заявил министр иностранных дел Белорусии.

    При этом он подчеркнул, что выводы делать еще рано и нужно дождаться окончания расследования, которое восстановит полную картину случившегося.

    После нападения раненого белорусского дипломата в срочном порядке госпитализировали в больницу, где ему сделали операцию. Как рассказал сегодня утром чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии Андрей Савиных, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи считают, что угрозы его жизни нет.