• Microsoft удалила продукцию Huawei с сайта Azure Stack

    Американская компания Microsoft убрала с принадлежащего ей сайта Azure Stack информацию о продуктах китайской телекоммуникационной корпорации Huawei. При этом последняя является одним из поставщиков оборудования для этого облачного сервиса обработки данных, сообщило агентство Bloomberg.
    Microsoft удалила продукцию Huawei с сайта Azure Stack

    В Microsoft отказались комментировать возможные меры компании после внесения Huawei в черный список в Соединенных Штатах. Равно как и не сказали ничего по поводу слухов об отзыве лицензии на использование операционной системы Windows у китайской корпорации.

    Huawei попала в черный список американского министерства торговли США за деятельность, противоречащую национальной безопасности страны. Отныне компания не может покупать технологии и компоненты у производителей в Соединенных Штатах.

    Также ей запрещено вести деятельность в этой стране без соответствующей лицензии Вашингтона. Пока с Huawei частично приостановили сотрудничество Google и Panasonic, напоминает газета «Известия».

    После того как 19 мая Google временно прекратила сотрудничество с Huawei, китайская корпорация потеряла доступ к обновлениям операционной системы Android. На ее новых смартфонах не будут установлены сервисы Play Market, Chrome, Gmail, YouTube, а также популярные карты.