facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 11:43

    Межпарламентская ассамблея православия пройдет в Сирии

    Президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) и глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, что ежегодное заседание МАП пройдет в Сирии, сообщило РИА ФАН.

    В Афинах прошло заседание секретариата МАП. На нем обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. Многие депутаты отметили необходимость участия России в мирном урегулировании в конфликта САР. По их мнению, это «фактор спасения цивилизации, основанной в том числе и на христианских ценностях, фактор спасения христиан, которых больше миллиона покинуло Сирию».

    «Отмечалась важность продолжения поддержки усилий России по возвращению беженцев, сирийцев, христиан в Сирию при создании необходимых условий их безопасности и инфраструктуры, воссоздания гражданского общества», — пояснил Гаврилов.

    Президент МАП добавил, что Россия выступила с инициативой провести заседание в Сирии, а участники мероприятия отреагировали положительно.

    «Мы предложили, и нас поддержали все участники секретариата, провести одно из мероприятий на территории Сирии, чтобы встретиться с представителями церквей, общественности, власти оценить состояние христианских общин, объем разрушений и то, что уже сейчас сделано, особенно по восстановлению монастыря Святой Феклы в Маалюле с помощью российской стороны», — подчеркнул Сергей Гаврилов.

    Заседание МАП запланировано на начало 2020 года.