facebook_pixel
  • 06 января 2019, 21:38

    Международный фестиваль снега и льда открылся в Харбине. Россияне уже взяли главный приз

    В северо-восточной части Китая — в Харбине, провинции Хэйлунцзян, состоялась церемония открытия Международного фестиваля снега и льда. Он проходит уже в 35-й раз. Организаторы утверждают, что это крупнейшее ледовое шоу в мире. Об этом сообщил портал «Большая Азия».

    Международный фестиваль снега и льда открылся в Харбине. Россияне уже взяли главный приз

    Приехавших на фестиваль встречают 2019 снеговиков. Самый высокий из них достигает 20 метров. Мероприятие проводится в закрытом парке площадью более 600 тысяч квадратных метров. Организаторы построили настоящий ледовый город, где расположилось более двух тысяч ледяных экспозиций. Каждая них подсвечивается разноцветными огнями, что в темное время суток создает поистине фантастическое зрелище.

    Даже 20-градусный мороз не испугал туристов из Китая, Южной Кореи и многих других стран мира. Для россиян такая погода и вовсе привычна. В парке можно не только полюбоваться эффектными скульптурами, но и приобрести сувениры, покататься на коньках, съехать с ледяной горки (самая большая, представленная в Харбине, имеет в длину 350 метров), полакомиться национальными сладостями, сыграть в керлинг.

    В первый же день состоялся XVIII Международный конкурс скульптур из снега и льда. Победу в нем одержали россияне. Команда из Благовещенска создала из ледяной глыбы скульптуру «Футбольный форвард». Второе место поделили сборная Харбинского педагогического университета и команда Монголии. Третье место судьи отдали командам из Москвы, Китая и Испании. Отдельно жюри отметило работы канадской и мексиканской команд. Всего между собой в искусстве создания ледяных скульптур соревновались 64 команды, представляющие 16 стран.

    Фестиваль снега и льда в китайском Харбине продлится до 28 февраля.