facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 16:32

    Международное следствие по MH17 изучит данные Минобороны России

    Участники следственной группы по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 при выполнении рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» внимательно изучат информацию, которую Министерство обороны России озвучило в понедельник, 17 сентября. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление организации.

    Международное следствие по MH17 изучит данные Минобороны России

    В сообщении говорится, что следователи еще в мае обращались к российскому ведомству с запросом о номерах, которые нашли на частях ракеты, сбившей самолет. Группа изучит все материалы министерства обороны сегодня, после того как Россия представит документы по майскому запросу.

    Участники следственной группы отметили, что всегда внимательно изучали и анализировали информацию, которую предоставляли российские власти.

    Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны России Николай Паршин продемонстрировал документы, из которых следует, что после изготовления ракеты зенитного комплекса «Бук» на подмосковном предприятии ее передали в военную часть под Тернополем. Это произошло еще в 1986 году. После 1991-го, когда Украина получила независимость, ракета оставалась на ее балансе и в Россию не возвращалась.

    Рейс MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Жертвами взрыва стали 298 человек.