• 19 июня 2019, 18:50

    Между ними тает лед? США и Китай возобновляют переговоры и могут добиться «торгового перемирия»

    Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретятся в Японии

    США и Китай возобновят диалог перед встречей Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке. Китай подтвердил, что общение состоится, хотя раньше отказывался говорить о перспективах. Стороны могут добиться «торгового перемирия», сообщил «360» американский политолог.
    Между ними тает лед? США и Китай возобновляют переговоры и могут добиться «торгового перемирия»

    Соединенные Штаты Америки и Китай возобновляют торговые переговоры. Лидеры государств встретятся в преддверии саммита G20. Об этом заявил Дональд Трамп в своем Twitter. Китайская сторона информацию подтвердила.

    Был очень хороший телефонный разговор с президентом Си Цзиньпином. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча на G20 в Японии. Наши команды начнут переговоры заранее

    Дональд Трамппрезидент США.

    Любое общение между главами государств во время кризиса приветствуется и может помочь успокоить напряженные отношения, считает политолог из США Эндрю Корыбко. По его словам, это могло бы привести ко временному перемирию. Правда, ни США, ни Китай пока не показали, что готовы отступить от своих претензий, и предсказать исход встречи непросто.

    Между ними тает лед? США и Китай возобновляют переговоры и могут добиться «торгового перемирия» | Изображение 1
    Источник фото: «Викимедия»

    А вот снятия санкций с китайской Huawei ожидать точно не стоит. США озвучили слишком много обвинений и в настоящее время отступить от них не смогут.

    США весьма настойчивы в отношении единственного глобального конкурента Apple. Они уже зашли слишком далеко со своими словами о шпионаже Huawei, чтобы отступить в ближайшее время

    Эндрю Корыбкополитолог.

    Переговоры о заключении широкой сделки между Пекином и Вашингтоном прекратились в прошлом месяце. Это произошло после обвинения Китая официальными лицами Штатов в отступлении от ранее согласованных обязательств.

    Также Вашингтон потребовал от Пекина внести изменения в законодательство страны. Последний же ответил, что не пойдет на этот шаг, потому что это наносит ущерб его интересам.