• Мэттью МакКонахи получил школьный аттестат спустя 31 год после выпуска

    За 30 лет американскому актеру МакКонахи ни разу не понадобился аттестат о среднем образовании. А если бы и понадобился, то предъявить он его не смог бы — документа все эти годы у него не было. Недавно артист все же получил аттестат. Об этом сообщило издание Longview News-Journal со ссылкой на представительницу средней школы Лонгвью.
    Мэттью МакКонахи получил школьный аттестат спустя 31 год после выпуска

    Выпускники школы где учился актер, как правило, получают во время торжественной церемонии лишь обложки аттестатов — сами документы выдают позже. В свое время МакКонахи так и не получил его.

    17 мая он наконец-то добрался до альма-матер, получил документ и выступил перед учениками школы. Он сказал, что добился успеха лишь потому, что всегда следовал зову своего сердца. Ребятам он посоветовал поступать по жизни так же.

    Мэттью МакКонахи родился в 1969 году в городе Ювалде (штат Техас). В 1980 году семья Макконахи переехала из Ювалде в город Лонгвью, который находится на востоке от Далласа. Актерскую карьеру он начал в 1991 году во время обучения в колледже.

    В его фильмографии более 60 картин. Как сообщило РИА ФАН, поначалу он зарекомендовал себя как комедийный актер, однако впоследствии стал играть крупные драматические роли.

    В 2014 году МакКонахи получил премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Далласский клуб покупателей» режиссера Жан-Марка Валле. В фильме он сыграл техасского электрика, умирающего от СПИДа.