• 28 марта 2020, 08:42

    Метро в Ухане частично возобновило работу

    В Ухане, откуда началось распространение коронавируса, снова запустили метро. Оно работает не на всех линиях, а пассажирам обязательно нужно носить маски.

    «28 марта в 06:30 возобновляется работа линий номеров 1, 2, 3, 4, 6 и 7. Движение поездов по будням осуществляется с 06:00 до 23:00, в выходные с 06:30 до 23:00», — сообщили в правительстве Уханя, его цитирует РИА «Новости».

    Все пассажиры метро должны носить медицинские маски, а при входе, пересадках и выходе — сканировать свой персональный «код здоровья».

    Кроме того, как пишет газета «Известия» со ссылкой на местные СМИ, в вагонах разместили специальные наклейки с напоминаем о том, что сидеть нужно через одного. Каждый поезд сопровождает специальный контроллер, который отслеживает выполнение правил.

    Перед запуском службы метро Уханя тестировали линии с 23 марта. По путям ходили пустые составы, чтобы проверить, что все системы работают штатно, несмотря на длительный простой, и устранить возможные неполадки.

    Пока что движение восстановили на шести линиях из девяти. Когда метро запустят полностью, неизвестно.

    По последним данным, в Китае коронавирус подхватили больше 81 тысячи человек. На этой неделе США и Италия обогнали КНР по количеству зафиксированных случаев.