• 08 мая 2019, 22:42

    «Местью» назвал Бойко планы лишить пенсий жителей Донбасса

    Прекращение пенсионных и социальных выплат жителям Донбасса, получившим российские паспорта, противоречит конституции и международным обязательствам по защите прав человека. Так оценил намерение правительства Украины депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, пишет РИА «Новости».
    «Местью» назвал Бойко планы лишить пенсий жителей Донбасса

    «Намерение правительства остановить пенсионные и социальные выплаты украинским гражданам, проживающим на временно неподконтрольных территориях, которые получат российские паспорта, противоречит конституции Украины и нашим международным обязательствам по защите прав человека», — сказал Бойко.

    Он подчеркнул, что инициатива является очередным шагом, направленным на «выдавливание» из страны людей, которые не согласны с идеологией киевского режима.

    «Это месть обанкротившихся, проигравших политиков, неспособных и нежелающих вести диалог с собственным народом. Их дальнейшее пребывание при власти — это главное препятствие для восстановления мира в Украине», — добавил депутат Рады.

    Об обсуждении инициативы внести граждан Донбасса, получивших паспорта России, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины заявила ранее украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз.