facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 00:48

    Места на кладбище выставили на аукцион в Венеции

    Власти Венеции объявили о проведении торгов на долгосрочную аренду мест на исторических кладбищах города. В общей сложности на публичный аукцион будут выставлены шестнадцать мест, девять из которых расположены на острове-кладбище Сан-Микеле, рядом с могилами Игоря Стравинского, Сергея Дягилева и Иосифа Бродского. Об этом сообщила RG.

    Аукцион был инициирован лично градоначальником Венеции Луиджи Бруньяро.

    По информации издания, пресс-секретарь мэра Алессандро Бертази сообщил, что места на кладбищах освободились из-за того, что родственники тех, кто там покоился, отказались от продления аренды по разным причинам.

    «Останки покойных переданы их наследникам, а их захоронения перенесены в другие районы города. С новыми же владельцами могил заключат соглашения сроком на 99 лет», — пояснил пресс-секретарь мэра.

    Кроме того, Бертази заметил, что поскольку Сан-Микеле стало местом захоронения для многих представителей русской культуры, администрация Венеции рассчитывает на то, что данные торги вызовут интерес у россиян.

    Общая стартовая стоимость лотов достигает суммы в два миллиона евро. Самая низкая цена назначена на могилу, расположенную в нескольких десятках метров от гробницы Стравинского. Новому владельцу данное место обойдется в 29,5 тысяч евро.