facebook_pixel
  • 19 августа 2020, 06:59

    Меры безопасности у генконсульства РФ в Нью-Йорке усилили

    Генконсульство РФ в Нью-Йорке в течение недели забрасывали камнями, а его сотрудникам и посетителям поступали угрозы. Полиция решила усилить патрулирование вокруг территории российского дипломатического представительства.

    Об усилении охранных мер РИА «Новости» рассказали в Госдепартаменте США. Подобное решение было принято, чтобы обеспечить безопасность вокруг пострадавших из-за инцидента дипломатических зданий.

    С 10 по 16 августа неизвестный забрасывал камнями автомобили и здание дипмиссии. В первый день полицейские задержали нарушителя, но потом отпустили его. Кидаться камнями мужчина не прекратил.

    По имеющейся информации, на консульство напал некий Реза Машаехи. Угрозы в адрес сотрудников и посетителей учреждения он выкрикивал на английском. Обещал «застрелить», «убить» людей. К правоохранительным органам дипломаты обращались каждый день.

    По данным полицейского управления города, этот же человек швырял камни в консульства Украины и Венесуэлы. Ему вручили повестку в суд, который намечен на 6 ноября.