• 22 марта 2020, 13:16

    Меркель засекли в магазине за покупкой вина и туалетной бумаги. Маски на ней не было

    Покупатели одного из магазинов в Берлине заметили среди прилавков канцлера Германии Ангелу Меркель. Она закупалась продуктами, вином и туалетной бумагой. Содержимое тележки на апокалиптический набор не походило, скорее, политик просто пополняла запасы холодильника. Но смущает тот факт, что она была без медицинской маски.

    Лидера Германии увидели в обычном супермаркете Hit Ullrich в Берлине, пишет RTL. Она спокойно набирала товары в тележку в своем привычном образе. Меркель выбрала для похода в супермаркет черные классические брюки, синий пиджак и красную сумочку. Среди покупок у нее увидели четыре бутылки вина Ricossa, пачку туалетной бумаги, банку солений и другие продукты.

    При этом канцлер Германии была без медицинской маски на лице. Журналисты рассказывают, что Меркель в этот магазин заглядывает часто, а сумки с покупками всегда уносит домой сама.

    Ранее Меркель призывала жителей страны придерживаться самоизоляции и серьезно отнестись к мерам по борьбе с заболеванием. По данным на 21 марта в Германии зараженных коронавирусом насчитывается более 16 тысяч человек, сообщает RT. Скончались от болезни 47 пациентов. В мире зафиксировано более 308 тысяч случаев инфицирования.