• Меркель уйдет из политики в 2021 году

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила информацию о том, что перестанет заниматься активной политической деятельностью после выборов в Бундестаг в 2021 году. Об этом она сообщила время встречи с читателями газеты Ostsee-Zeitung в городе Штральзунд 13 августа.
    Меркель уйдет из политики в 2021 году

    «Да, я впоследствии больше не хотела бы занимать активных политических постов. Конечно, я останусь политическим человеком, но заниматься активной политической деятельностью я не буду», — сообщила Меркель.

    Она также заявила, что перестанет вести политическую деятельность и в ЕС. По ее словам, «все посты там уже только что были распределены».

    Меркель пояснила, что планирует до конца своего четвертого срока оставаться канцлером страны, не смотря на свое желание прекратить активную политическую деятельность. Следующие выборы на этот пост состоятся в 2021 году.

    Кроме того, во время встречи Меркель задали вопрос о том, что бы она хотела прочесть про себя в учебниках истории через 50 лет.

    «Что она старалась», — ответила канцлер.

    Ранее появлялась информация о том, что у канцлера ФРГ начались проблемы со здоровьем. Из-за ее состояния даже пришлось изменить протокол международного мероприятия. Однако Меркель ее опровергла, сообщив, что тремор и одышка у нее были из-за обезвоживания и быстрого подъема по лестнице.