• 27 июня 2019, 11:47

    Меркель снова затрясло на официальной встрече

    Меркель снова пришлось бороться с приступом слабости. Руки немецкого канцлера дрожали на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. От предложенного стакана воды политик отказалась.

    Канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала себя плохо на официальном мероприятии по случаю назначения на должность нового федерального министра юстиции страны, сообщило издание Bild.

    В середине речи Штайнмайера Меркель вся словно сжалась и скрестила руки на груди. Ее ноги при этом охватила дрожь. Приступ у канцлера длился около двух минут. Потом немецкий политик сумела собраться духом.

    По словам представителя Ангелы Меркель, которого процитировал телеканал BBC, случившееся никак не повлияет на запланированную поездку канцлера в Японию на саммит G20.

    «Все идет по плану. Федеральный канцлер в порядке», — отметил ее пресс-секретарь Штеффен Сейберт.

    Это уже второй случай меньше чем за две недели, когда Меркель становится плохо на публике. Впервые подобное произошло на переговорах канцлера с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда Меркель заявила, что нехорошо себя почувствовала из-за обезвоживания и жары.

    Во дворце Бельвю, где проходило назначение министра юстиции, уточнило агентство DPA, было прохладно.