facebook_pixel
  • 11 марта 2020, 17:40

    Меркель предсказала коронавирус 70% населения. Врачи назвали это женской паникой

    Ангела Меркель заявила, что до 70% населения заразится коронавирусом. Канцлер Германии не уточнила, о каких именно территориях идет речь, — такой процент заболеет в стране или во всем мире. Однако ученые считают, что цифра в любом случае сильно преувеличена.

    Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев уверен, что Ангела Меркель сильно преувеличила с цифрами, такого распространения коронавируса точно не будет.

    Что касается Германии и тем более всего мира, это слишком завышенные цифры. Наверное, от панического состояния канцлера

    Виктор Зуев.

    Врач-инфекционист Юлия Четайкина придерживается того же мнения. Она рассказала, что люди ежегодно болеют коронавирусами — ведь тип 2019 года не единственный. У человека могут возбудить инфекцию сразу четыре разных вида этого вируса, один из них вызывает банальное ОРВИ. Однако выявить, каким именно видом коронавируса болен человек, достаточно сложно — для этого нужны специальные обследования.

    Если с точки зрения того, что люди болеют любым коронавирусом (не именно типом 2019 года), то да, 70% населения может, конечно, заразиться и переболеть этим. Но если говорить именно про коронавирус 2019 года, это очень много, число преувеличенно. Это просто слова, нужны подтверждения, факты, нужна статистика

    Юлия Четайкина.

    По последним данным, новым типом коронавируса заболели уже почти 120 тысяч человек в разных странах мира. В Европе наибольшее число зараженных находятся в Италии. Чтобы остановить распространение болезни, страна перешла на полный карантин. В Германии новую инфекцию обнаружили у 1524 человек, из них двое погибли, а 14 смогли поправиться.

    По всему миру от заболевания смогли излечиться почти 70 тысяч пациентов. При этом более 4,2 тысячи человек умерли, не справившись с инфекцией.