facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 20:54

    Меркель предложила создать европейский Совет безопасности

    Вступая в Страсбурге перед Европарламентом, канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила создать европейский Совет безопасности. Об этом сообщил телеканал N24.

    Меркель предложила создать европейский Совет безопасности

    «Я предложила ввести европейский Совет безопасности, члены которого работали бы по принципу сменяемости, и который бы более быстро готовил важные решения», — сказала Меркель.

    Она добавила, что единые решения в тех областях, где это возможно, сплотят и усилят Европу для того, чтобы она была услышана на международном уровне. Меркель подчеркнула, что ЕС необходимо взять свою судьбу в собственные руки для того, чтобы выжить как сообщество.

    Немецкий канцлер также поддержала идею создания европейской армии. По ее мнению, этот шаг покажет миру, что между европейскими государствами война невозможна.

    «И это была бы не армия против НАТО, это было бы хорошим дополнением к НАТО», — добавила она.

    С предложением создать общеевропейскую армию выступил ранее президент Франции Эммануэль Макрон. По его мнению, ЕС должен иметь возможность самостоятельно защищаться от вмешательств во внутренние процессы от Китая, России и даже США.

    Его позицию жестко раскритиковал президент США Дональд Трамп, предложивший ЕС сначала погасить долги за содержание НАТО.