• 29 октября 2018, 15:35

    Меркель отказалась от выдвижения на пост канцлера Германии в 2021 году

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена бороться за место в бундестаге на выборах в 2021 году. Она отказалась от будущего выдвижения в канцлеры и на другие политические посты. Об этом политик заявила в ходе пресс-конференции, сообщил ТАСС.
    Меркель отказалась от выдвижения на пост канцлера Германии в 2021 году

    «Четвертый срок канцлера — мой последний. В 2021 году я не буду кандидатом на должность канцлера и не буду претендовать на место в бундестаге. Говорю для протокола — я вообще больше не буду занимать должностей в политике», — сказала Меркель.

    С чем связано такое решение, она не уточнила. При этом канцлер подчеркнула, что готова исполнять функции главы правительства Германии, несмотря на свой уход с поста председателя партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС).

    Ангела Меркель возглавляет ХДС с 2000 года. В марте 2018-го ее избрали на этот пост в четвертый раз подряд, полномочия же истекают в 2021 году. Между тем немецкие эксперты сходятся во мнении, что в ХДС на данный момент нет политика, способного соревноваться с Меркель в популярности внутри партии, передает «Русская служба «Би-би-си“».

    Свое решение Меркель озвучила на фоне провальных для ХДС и союзной партии ХСС итогов выборов в двух ключевых регионах: Гессене и Баварии.