facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 09:21

    Меркель опровергла сообщения о проблемах со здоровьем

    В последнее время у канцлера Германии Ангелы Меркель заметили приступы сильной дрожи. Однако она заявила, что чувствует себя хорошо и серьезных проблем со здоровьем нет. Об этом сообщило агентство DPA.
    Меркель опровергла сообщения о проблемах со здоровьем

    «Уверена, что как это появилось, так само и пройдет. Ничего особенного рассказать не могу. Я чувствую себя хорошо», — сообщила Меркель.

    Первый приступ заметили 18 июня во время переговоров канцлера Германии с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время исполнения гимнов стран она начала сильно дрожать, тогда Меркель списала недомогание на обезвоживание. После встречи она рассказала, что почувствовала себя лучше после того, как «выпила как минимум три стакана воды».

    Ситуация снова повторилась 27 июня во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером за пару часов до вылета на G20. Меркель затряслась, ей сразу предложили стакан воды, но она от нее отказалась.

    На самом саммите в Осаке журналисты РИА «Новости» обратили внимание, что канцлер Германии Ангела Меркель выглядела бодро.