facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 08:12

    Меркель одобрила действия России в САР

    Канцлер Германии Ангела Меркель в первый раз выразила поддержку России в отношении ее действий в Сирии. Об этом написала газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Меркель одобрила действия России в САР

    «Необходимо предпринять попытки для того, чтобы побороть радикальные силы, но при этом защитить мирных жителей. Мы должны избежать гуманитарной катастрофы», — сказала она, комментируя операцию в Идлибе.

    Издание отметило, что российская антитеррористическая операция в Сирии была сложной, поскольку бандиты пытались использовать мирных жителей в качестве «живых щитов».

    Глава немецкого правительства заявила, что считает необходимым побороть радикальные силы, при этом защитив беззащитных сирийцев. Она подчеркнула, что нужно предпринять все действия, для того чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

    Меркель добавила, что по этому вопросу разговоаривала с президентами России и Турции — Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Ранее США также выразила солидорность с озабоченностью Москвы из-за присутствия боевиков в провинции Идлиб. Так, глава Госдепа Майк Помпео заявил о готовности Соединенных Штатов «работать по вопросу терроризма» в провинции.

    Правительственные силы Сирии в настоящее время практически не контролируют Идлиб. На этой территории находится вооруженная оппозиция, а также террористы. Они периодически атакуют сирийские войска.