• 24 августа 2018, 11:25

    Меркель заявила о необходимости четкой политики в отношении закавказских республик

    В ходе своей поездки в Тбилиси канцлер ФРГ Ангела Меркель обозначила, что Берлину необходимо сформировать четкую политику в отношении закавказских республик. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Меркель заявила о необходимости четкой политики в отношении закавказских республик | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    «Очень важно иметь хорошие отношения с Россией, она является соседом Евросоюза. Но нам нужно сформировать четкую политику в отношении стран Восточной Европы — Грузии, Азербайджана и Армении», — приводит слова Меркель «Парламентская газета».

    Канцлер Германии также выразила уверенность, что у Грузии наряду с Украиной есть «самая большая европейская перспектива». Кроме того, она обратила внимание, что Берлин всячески поддерживает евроинтеграцию республики, но этот процесс не удастся завершить за пять лет. Что касается отношений с Россией, то Меркель отметила, что наладить их «очень сложно».

    «Мы видим, что происходит в отношении Абхазии и Южной Осетии. Внешняя политика Германии, политика, ориентированная на „Восточное партнерство“, по-прежнему будет ориентирована на перспективу и на то, чтобы вы по-прежнему были ближе к Европе», — подчеркнула канцлер ФРГ.