• Меркель не согласна с Киевом по «Северному потоку – 2»

    Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием и главами парламентских фракций признала, что Берлин заинтересован в Киеве в качестве транзитера российского газа в Европу. Об этом сообщило ИА Nation News.
    Меркель не согласна с Киевом по «Северному потоку – 2»

    Меркель заявила, что рассчитывает на заключение нового контракта между Россией и Украиной.

    «Нам известно, что Украина отклоняет этот проект. Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии у Украины, чтобы Украина сохранила свою транзитную роль», — цитирует федерального канцлера «Интерфакс — Украина».

    Она добавила, что доходы от транзита газа составляют важную часть экономики Украины. Андрей Парубий обратился к ней с просьбой детально изучить аргументы Киева и поддержать позицию Верховной Рады по «Северному потоку-2».

    «Строительство „Северного потока-2“ может внести разбалансированность и риск для безопасности не только Украины, но и всего европейского пространства. И это позиция украинского парламента», — сказал Парубий.

    Ранее глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле заявил, что оператор проекта строительства «Северного потока — 2» компания Nord Stream AG уложила уже более 108 километров трубопровода.