• Меркель назвала условия возвращения России в G7

    Россия вернется в «Большую семерку» после выполнения Минских соглашений. С таким заявлением выступила Ангела Меркель, рассказывая о ходе обсуждения темы России и Украины. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Меркель назвала условия возвращения России в G7

    Германский канцлер отметила, что несмотря на различные оценки все участники саммита в Биаррице поддержали ее позицию и теперь ждут прогресса в минском процессе, чтобы Россия снова стала членом международного клуба.

    Источник в структурах ЕС сообщил РИА «Новости», что участники ужина действительно обсуждали вопрос возвращения России в G7, но прийти к единому мнению не смогли.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рассчитывает на здравый смысл участников саммита при восстановление отношений с Россией. Он напомнил, что с большей частью стран, представленной в Клубе у России неплохие отношения. В частности с Италией и Францией. Тесные отношения Москва сохраняет с Германией и Японией.

    Пока не удается восстановить отношения только с некоторыми странами. Остается надеяться только на то, что здравый смысл рано или поздно возьмет верх.

    Предложение пригласить на саммит G7 в следующем году высказал президент Франции Эммануэль Макрон. С этой инициативой согласился американский лидер Дональд Трамп. Президент России Владимир Путин заявил, что считает полезными любые контакты со странами «Большой семерки».