• Меркель назвала причину высылки российских дипломатов из Германии

    Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, почему Германия выслала российских дипломатов из страны. Об этом она заявила в среду, 4 декабря, на полях саммита НАТО.
    Меркель назвала причину высылки российских дипломатов из Германии

    «Мы приняли соответствующие меры, поскольку не видели, что Россия оказывает нам поддержку при расследовании этого убийства», — процитировал ТАСС ее слова.

    Она отметила, что готова обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным, встреча с которым состоится в Париже. Меркель также подчеркнула свою уверенность в том, что высылка российских дипломатов не станет препятствием для саммита «нормандской четверки».

    Посольство России в ФРГ также прокомментировало ситуацию с высылкой своих коллег. Ведомство отметило, что разочаровано этим поступком и рассматривает его «как безосновательный и недружественный шаг».

    В среду, 4 декабря, стало известно, что двух российских дипломатов объявили персонами нон гранта в связи с убийством в Берлине гражданина Грузии. В МИД РФ заявили, что в связи с таким решением вынуждены осуществить комплекс ответных мер.

    Речь идет об убийстве Торнике Кавтарашвили, который также известен под именем Зелимхан Хангошвили. Преступление произошло в Берлине в конце августа этого года.