• 18 июня 2019, 16:21

    Меркель назвала условия снятия санкций с России

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели в Берлине встречу, по итогам которой дали пресс-конференцию. В ее ходе Меркель назвала условия, при которых с России могут снять санкции.
    Меркель назвала условия снятия санкций с России

    Федеральный канцлер заявила, что санкции в отношении России не будут отменены до возвращения Крыма в состав Украины. Меркель добавила, что приветствует возобновление «нормандского формата» в рамках Минского процесса. Совместную пресс-конференцию политиков транслировал украинский телеканал «112».

    «Минские соглашения начинаются с первого пункта: прекращение огня и обмен военнопленных — главное, что может восстановить мир в Донбассе. На сегодняшний день происходит обратная картина», — заявил, комментируя слова Меркель, член Совета Федерации Игорь Морозов. Его слова привел сайт RT.

    Сенатор уверен, что сейчас все зависит от президента Украины. Пока что Зеленский не делает ничего, что разрешило бы затяжной конфликт в Донбассе. Кроме того, Россия, напомнил сенатор, не является стороной конфликта. Москва выступает лишь гарантом выполнения Минских договоренностей.