facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 18:30

    Меркель и Макрона обвинили в двуличности и лицемерии

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию отпустить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Такое заявление российские эксперты назвали лицемерием. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова.

    Федоров считает, что Меркель и Макрон ведут себя двулично.

    «В таком случае пусть бы они потребовали освобождения Вышинского, которого почему-то Украина обвиняет в измене родине. Почему они не говорят о 20 журналистах, которые погибли на Украине, почему они не говорят о свободе слова, которая зажимается», — рассказал Сергей Федоров.

    По его словам, руководство Украины находит для всех своих действий западных покровителей. В отношении Киева никто не применяет санкций, а значит, Минские соглашения никто не выполняет. Поэтому, как считает эксперт, не стоит ждать объективности.

    Также Федоров назвал действия двух президентов неудачным пиар-ходом.

    «Они решили показать себя гуманистами», — отметил Сергей Федоров.

    При этом эксперт напомнил, что дела Макрона сейчас «невеселые». «Желтые жилеты» подпортили ему жизнь настолько, что консультанты и политтехнологи не советуют лидеру появляться на публике. Та же ситуация с Меркель: «она практически хромая утка».

    «Это не очень нужный пиар-ход, который демонстрирует поддержку киевским властям. Я не знаю, способен ли он вдохновить Киев на новые провокации. Мне кажется, и Парижу, и Берлину надоела вся эта история с Порошенко. Киев явно переоценивает заинтересованность Европы в его дальнейших шагах», — добавил Сергей Федоров.

    Подобные выпады со стороны Запада для Федорова вполне предсказуемы. Поэтому он предложил спокойно реагировать на них. В свою очередь нужно вести политику открытости и предлагать диалог.

    «Хороший аргумент — недавнее проведение испытания „Авангарда“», — прокомментировал Сергей Федоров.

    По его словам, это необходимо, чтобы Россию услышали.