• Меркель и Макрон внимательно выслушали Путина по ситуации в Крыму

    Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон внимательно выслушали доводы Владимира Путина по конфликту в Керченском проливе. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Меркель и Макрон внимательно выслушали Путина по ситуации в Крыму

    Соответствующее заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров после завершения саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

    «Они услышали то, что он сказал, но насколько удалось преодолеть очевидную предвзятость в пользу неприемлемых безнаказанных действий украинцев, мы судить не можем, но слушали они внимательно», — сказал министр.

    Саммит G20 прошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Это форум, на котором обсуждаются вопросы глобального экономического партнерства стран «Большой двадцатки». Главные темы саммита — климатические изменения, гендерное равенство, торговля и цифровая экономика.

    Накануне саммита президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным из-за инцидента в Крыму. Он потребовал возвращения украинских кораблей и моряков на Украину.

    25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.