facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 16:28

    Меркель и Макрон поддержали перемирие в Донбассе

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон сделали совместное заявление о новогоднем перемирии на востоке Украины. Главы европейских государств поддержали принятое решение. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Меркель и Макрон поддержали перемирие в Донбассе

    «Приближение Нового года и православного Рождества должно дать возможность сторонам конфликта на востоке Украины сосредоточиться на потребностях гражданского населения, которое слишком долго страдает от этого конфликта и его последствий», — сказано в сообщении, которое распространил Елисейский дворец.

    Ангела Меркель и Эммануэль Макрон считают, что перемирие, о котором договорились стороны, позволит осуществить основные гуманитарные меры. Лидеры Франции и Германии обратились к участникам конфликта с просьбой выполнить свои обязательства по новогоднему перемирию.

    «Мы, со своей стороны, продолжим работу для выполнения всех пунктов Минских соглашений», — говорится в заявлении Меркель и Макрона.

    Участники подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины договорились о перемирии сторон 27 декабря. Оно начнет действовать с 29 декабря.