• Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в G7

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал канцлера Германии Ангелу Меркель, выступив против скорого возвращения России в G7. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Меркель, комментируя предложение о возвращении России в «большую семерку», завила, что увязывает это с реализацией минских договоренностей.

    «Существуют, возможно, легкие подвижки в реализации минского процесса, если бы мы продвинулись действительно вперед, это бы создало новую ситуацию», — приводит агентство слова немецкого канцлера.

    Меркель также добавила, что «по состоянию на сегодняшний момент мы не продвинулись так далеко, чтобы я могла сказать, что причины от 2014 года устранены».

    Премьер Великобритании Борис Джонсон, говоря о предложении вернуть Россию в G8, заявил, что поддерживает позицию Меркель во мнении, что предстоит найти еще много доводов для того, чтобы Россия вернулась в G7.

    Ранее американский президент Дональд Трамп согласился на предложение лидера Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Предполагается, что Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7, который пройдет в Биаррице.

    Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами G7 и не исключает возобновления формата «Большой восьмерки».