• 27 апреля 2018, 23:03

    Меркель: Германия оценивает влияние антироссийских санкций на немецкую экономику

    Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о совместной работе немецких специалистов с США по оценке влияния антироссийских санкций на экономику стран, ответственных за них. Об этом немецкий политик заявила прессе после встречи с американским президентом, передало РИА «Новости».
    Меркель: Германия оценивает влияние антироссийских санкций на немецкую экономику

    Она добавила, что никто из участников международного диалога не желает ухудшения отношений с Кремлем, но США совместно с Германией планируют «говорить с Москвой начистоту» в обсуждении острых тем.

    «Мы очень тесно взаимодействуем с представителями администрации США и министерством финансов США, чтобы обменяться мнениями относительно того, какое именно побочное действие могут оказать антироссийские санкции», — подчеркнула Меркель.

    Кроме того она отметила, что в следующем году ФРГ увеличит расходы на оборону до 1,3% ВВП. Со временем власти Германии желают поднять эту цифру до 2%.


    Недавно депутаты бундестага предложили отменить санкции, направленные против экономики России. С подобной инициативой выступили представители партии «Альтернатива для Германии».