• 21 октября 2018, 22:10

    Меркель: экспорт вооружений Саудовской Аравии невозможен из‐за убийства журналиста

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия не будет экспортировать вооружения в Саудовскую Аравию в связи с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом она заявила на пресс-конференции с премьер-министром Гессена Фолькером Буфье, сообщил ТАСС.
    Меркель: экспорт вооружений Саудовской Аравии невозможен из‐за убийства журналиста

    В первую очередь Меркель отметила, что Берлин решительно осуждает преступление и настаивает на проведении расследования и привлечении виновников к ответственности.

    «Я согласна с теми, кто говорит, что в том, что касается экспорта вооружений, который уже и так ограничен, он не может осуществляться при текущих обстоятельствах», — сказала Меркель.

    Канцлер добавила, что этот вопрос будет обсуждаться на международном уровне.

    Колумнист The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября. В последний раз его видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

    Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а момент смерти мужчины был записан на диктофон в часах Apple Watch, находившихся на руке Хашукджи.

    Также источник в правительстве Саудовской Аравии сообщил, что убийство журналиста произошло по случайности из-за паники.