facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 17:37

    Меркель договорилась с ЕС о судьбе «Северного потока — 2»

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Европейского союза пришли к соглашению касаемо вопроса проведения российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило Reuters.

    Меркель договорилась с ЕС о судьбе «Северного потока — 2»

    Немецкий канцлер подчеркнула, что соглашения удалось достичь благодаря соучастию правительства Франции.

    «Что касается газовой директивы, мы достигли соглашения, это стало возможно благодаря тесной совместной работе Германии и Франции», — заявила Меркель.

    Ранее стало известно, что Берлин и Париж достигли согласия в ходе обсуждения проекта «Северный поток — 2» (СП-2) и поправок к Газовой директиве Евросоюза. Страны приняли новую редакцию документа, которую передали на рассмотрение ЕС.

    Согласно документу, проект по проведению «Северного потока — 2» нельзя заблокировать. Все ключевые решения по его реализации в Европе останутся за Германией. Это связано с тем, что именно на ее территории расположен конечный пункт получения сырья.

    Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Цель проекта — обеспечить поставки газа в Европу. Против строительства выступили страны Прибалтики, Украина, Польша и США.