• Мэр Страсбурга назвал стрельбу в городе терактом

    Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге расценивается как террористический акт. Об этом 12 декабря заявил мэр города Ролан Рис. Его слова привел TV5 на своей странице в Twitter.
    Мэр Страсбурга назвал стрельбу в городе терактом

    «То, что произошло вчера, несомненно, было терактом, формой террористической атаки, которая преследует цель посеять страх», — сказал Рис.

    Градоначальник отметил, что генпрокурор Парижа в своем выступлении также четко указал на «удар терроризма по Франции». По словам Риса, точные мотивы преступника все еще не установлены.

    «Завтра, если позволят условия, мы откроем рождественскую ярмарку», — добавил мэр, напомнив, что уже несколько лет на подобных мероприятиях принимаются повышенные меры безопасности.

    Вечером 11 декабря, около 19:50 по местному времени, 29-летний житель напал с ножом и пистолетом на людей в центре Страсбурга. В момент нападения, по словам очевидцев, преступник кричал «Аллаху акбар». Стрельба велась в трех местах: на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, на улице Орфевр и на пересечении улиц Гран и Савон. В результате теракта погибли три человека и еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

    Злоумышленник скрылся с места преступления, угнав такси. Поймать его пока не удалось.