• Мэр города во Флориде под действием наркотиков обстрелял полицейских

    Глава небольшого города Порт Ричи (штат Флорида) Дейл Массад попал в тюрьму после того, как начал стрелять в полицейских. В тот момент он находился под действием наркотиков. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.
    Мэр города во Флориде под действием наркотиков обстрелял полицейских

    Помощники шерифа округа во время планового рейда постучались в дом к мэру. Он отказался впустить в свое жилище стражей порядка. Тогда полицейские оформили ордер на обыск и взломали дверь. Массад встретил блюстителей закона выстрелами из пистолета.

    По сообщению полиции, на тот момент у всех, кто пошел на дом штурмом, появилось сильное подозрение, что Массад находится под действием наркотических веществ.

    Было принято решение пустить слезоточивый газ — в этот момент мэр сдался.

    «Мы сделали все от нас зависящее, чтобы сделать все мирным путем… Если кто-то стреляет в нас, у нас есть все средства и полное право отстреливаться от них», — заявил шериф округа Паско Крис Нокко. Он также похвалил своих коллег за сдержанность и хладнокровие.

    Раньше Массад был врачом. Пост мэра города Порт Ричи он занимает с 2015 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство пятерых людей.