• 05 сентября 2018, 03:28

    Мэр Днепра прокомментировал «истерику СМИ» о запрете русских песен

    Мэр украинского города Днепр Борис Филатов в Facebook-аккаунте пояснил, как следует относиться к истерике в СМИ о запрете на территории города российских песен. По его словам, на сайте горсовета ежедневно регистрируются десятки проектов различных решений, даже самых безумных.
    Мэр Днепра прокомментировал «истерику СМИ» о запрете русских песен

    «Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. А во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой. Мы сражаемся за свободу и счастье своей страны», — написал Филатов в комментарии к заметке о намерении запретить жителям Днепра слушать песни российских исполнителей.

    Он также пояснил, что каждый житель города волен сам решать, «как ему жить, какие книги читать и что слушать».

    «Ницоевщины не будет в Днепре. Точка», — подытожил Филатов.

    В комментариях к посту пользователи шутили, что уже было собрались расправиться с надоедливыми меломанами по соседству. Мэр на подобные комментарии отвечал соответствующими репликами.

    Мэр Днепра прокомментировал «истерику СМИ» о запрете русских песен | Изображение 1

    Ранее на сайте горсовета Днепра появилась информация о рассмотрении инициативы запретить жителям города прослушивать песни российских исполнителей.

    «Запретить в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиничного и ресторанного бизнеса и в других общественных местах на территории города Днепра воспроизведение песен российских исполнителей», — говорилось в заявлении.