facebook_pixel
  • 08 ноября 2020, 14:45

    Меню ресторана в Японии пополнилось «Байден бургером»

    «Байден бургер» появился в меню ресторана, расположенного рядом с военно-морской базой США «Йокосука» в японской префектуре Канагава. Об этом сообщил телеканал NHK.

    Меню ресторана в Японии пополнилось «Байден бургером»

    Повара ресторана Tsunami придумали новое блюдо и добавили его в меню 6 ноября. Дату выбрали не случайно: в пятницу кандидат от Демократической партии Джо Байден опередил действующего президента США Дональда Трампа.

    Ингредиенты «Байден бургера»: мягкий сыр «Филадельфия» и картофельные чипсы из штата Пенсильвания, крупного производителя чипсов. Демократ родился в Пенсильвании. К тому же именно этот ключевой штат принес кандидату в президенты решающие голоса выборщиков. «Байден бургер» весит 600 граммов. Стоимость новинки — 1980 иен (почти 1500 рублей).

    Сотрудник заведения Иида Сигеру добавил это блюдо в меню, чтобы быть готовым к победе на выборах в США любого кандидата.

    Это уже не первый президентский бургер от Tsunami. В 2009 году меню пополнилось съедобным «Обамой», а в 2016-м — «Трампом». В состав «Трамп бургера» входят бекон и яйцо, любимое президентом, а также перцем халапеньо, символизирующий острый язык главы государства.

    Премьер-министр Японии Есихидэ Суга уже поздравил Байдена и кандидата на пост вице-президента от демократов Камалу Харрис с победой на прошедших в США выборах.

    Байден объявил о своем избрании президентом США 7 ноября. Перед этим ведущие американские СМИ написали о победе демократа в президентской гонке. В то же время Трамп снова заявил о победе при учете «легальных голосов».