• «Меня кинули как лоха»: Янукович обвинил страны ЕС в содействии его свержению

    Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал об обмане со стороны представителей стран Евросоюза, которые в феврале 2014 года попросили его пойти на соглашение с оппозицией, а потом признали законным его отстранение. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.
    «Меня кинули как лоха»: Янукович обвинил страны ЕС в содействии его свержению

    Бывший украинский лидер не стал сдерживаться в выражениях для оценки этой ситуации.

    «Меня кинули как лоха», — заявил он.

    Действующую власть на Украине он назвал «гоп-компанией», которая считает всех, кто уехал из страны, своими противниками. Он предложил президенту Петру Порошенко организовать голосование в Крыму для оценки деятельности киевской власти и посмотреть на результаты, которые точно его разочаруют.

    По словам Януковича, ситуация, которая сложилась на Украине на сегодняшний день, стала самой черной за всю историю. Действующая власть не может дать оценки многочисленным жертвам среди населения, так как сама к этому причастна.

    «Такого разгула вседозволенности в Украине никогда не было», — подчеркнул Янукович. Он отметил, что если бы начала работать международная группа, которую создали после кровавых событий на Майдане, то военных действий на территории Донбасса можно было бы избежать.

    Бывший руководитель Украины уехал из страны в 2014 году. В конце января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество по ведению агрессивной войны. Сам Янукович назвал уголовное дело против него сфабрикованным.