facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 12:30

    Менеджера Стэна Ли арестовали за жестокое обращение с автором комиксов

    Кийю Моргана, бывшего менеджера автора комиксов Стэна Ли, арестовали за жестокое обращение со своим нанимателем. Полиция считает, что он взял под контроль своего начальника, воспользовавшись его слабостью и преклонным возрастом.

    Как сообщило агентство Associated Press, Моргана арестовали в штате Аризона. Теперь его должны экстрадировать в Лос-Анджелесе, где он предстанет перед судом. Для него установили залог в размере 300 тысяч долларов.

    По версии следствия, он установил контроль над своим нанимателем и его имуществом, воспользовавшись его слабостью и проблемами со зрением и слухом. Так, Морган мог присвоить себе более 262 тысяч долларов (почти 17 миллионов рублей), которые Стэн Ли заработал на автограф-сессии в мае 2018 года. Он также переселил автора комиксов из его дома на Голливудских холмах в Беверли Хилз.

    Дочь Стэна Ли сообщила полиции, что Морган препятствовал его встречам с семьей и друзьями.

    Стэн Ли умер в ноябре 2018 года в возрасте 95 лет. За несколько месяцев до этого было открыто дело о жестоком обращении с ним. Правда, сам Ли называл менеджера своим единственным партнером.

    Ли создал для Marvel Человека-паука, Железного человека, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и других популярнейших персонажей.