facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 02:54

    Менеджера ресторана решили вернуть после увольнения за расизм

    Сотрудницу сети мексиканских ресторанов Chipotle уволили после появления в Сети видео, где она отказалась обслуживать группу темнокожих мужчин. Девушка усомнилась в их платежеспособности и позволила себе неосторожный комментарий по этому поводу. Но теперь руководство Chipotle готово изменить свое решение. Об этом написало издание New York Post.

    Инцидент произошел в одном из ресторанчиков Chipotle в городе Сент-Пол, штата Миннесота. В Twitter появился видеоролик, где менеджер ресторана требует заранее оплатить заказ.

    «Вы должны заплатить сейчас, потому что у вас никогда не было денег, когда вы приходили сюда», — заявила она.

    Пятеро афроамериканцев обиделись на эти слова, ответив, что оскорблены стереотипом, будто все темнокожие бедны. Видеоролик быстро стал вирусным, его посмотрело более семи миллионов человек буквально за несколько дней.

    Пользователь Twitter Масуд Али, который и опубликовал видео, обвинил женщину-менеджера в расизме.

    «Это прозвучало по-настоящему расистки. Она попросила подтверждение доходов, как будто я получаю кредит», — рассказал 21-летний Масуд Али, который был одним из пятерых оскорбленных в ресторане ребят.

    Руководство Chipotle уволило менеджера. Позднее выяснилось, что менеджер перепутала эту группу афроамериканцев с другими ребятами, которые заходили несколькими днями ранее и не смогли оплатить счет.

    «Менеджер была уволена. Мы провели беседу с персоналом, чтобы подобные ситуации не повторялись», — сообщила администрация заведения.

    Пользователи Twitter неожиданно поддержали менеджера, указав на многочисленные случаи, когда клиенты хвастались, что не оплачивала свои заказы. Возможно, это и натолкнуло администрацию ресторана пересмотреть свое решение.

    «Наши действия были основаны на фактах, известных сразу после инцидента, включая видеоматериалы, сообщения в социальных сетях, беседы с клиентом, менеджером и сотрудниками. Мы хотим поступать правильно, поэтому собираемся провести повторное расследование и повторно наймем девушку, если посчитаем ее действия оправданными», — заявил представитель Chipotle в интервью телеканалу Fox News.