• Мексиканка впервые стала ​​«Мисс мира»

    Гражданка Мексики Ванесса Понс де Леон завоевала титул «Мисс мира — 2018». Об этом сообщили организаторы в официальном аккаунте конкурса в Twitter.
    Мексиканка впервые стала ​​«Мисс мира»

    Финал ежегодного международного смотра красоты прошел в городе Санья на острове Хайнань (Китай).

    Титул 68-й «Мисс Мира» завоевала 26-летняя девушка. Она стала первой мексиканкой, победившей на конкурсе. Корону на де Леон надела победительница 2017 года Мануши Чхиллар из Индии.

    Второе место досталось представительнице Таиланда Николин Пичапа Лимснукан. До финала также дошли Белоруссия, Ямайка и Уганда. Девятнадцатилетняя россиянка Наталья Строева вошла в топ-30. Она родилась в Якутии.

    Всего за корону боролись 118 девушек. Соревнования прошли из нескольких этапов. Девушки дефилировали по подиуму, участвовали в благотворительных проектах и спортивных мероприятиях, танцевали в национальных костюмах. Вскоре организаторы конкурса отобрали 30 претенденток. Жюри пропустило дальше 12 из них, а затем определило пятерку лучших.

    Конкурс ​​«Мисс мира» проходит с 1951 года. Впервые его провели в Великобритании. Россиянки дважды завоевывали этот титул — в 1992 и 2008 годах.