facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 01:54

    Мексика отказалась от предложения Трампа платить за стену на границе с США

    Мексика отказалась от предложения Трампа платить за стену на границе с США

    В МИД Мексики сообщили, что в очередной раз отказываются платить за стену на мексиканско-американской границе, пишет «Газета.ru». Накануне Трамп заявил, что мексиканцы возместят сроительство этой стены из совего бюджета.

    Учитывая, что Мексика является страной с одним из наиболее высоких уровней преступности, нам нужна стена. Мексика заплатит за нее, возместив (деньгами – прим. ред.) или как-то еще

    Twitter Дональда Трампа.

    With Mexico being one of the highest crime Nations in the world, we must have THE WALL. Mexico will pay for it through reimbursement/other.

    — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 27 августа 2017 г.

    В Мексике отреагировали на утверждение Трампа отрицательно, подчеркнув, что не будут ни за что платить, ни при каких условиях. В МИД страны отметили, что такая постановка вопроса не способствует улучшению отношений между странами.

    «Такая позиция (отказ от оплаты стены – прим. ред.)не является частью переговорной стратегии, но принципом суверенности и достоинства», — говорится в тексте официального ответа.

    По словам мексиканских дипломатов, они не игнорируют проблему с наркотрафиком в Соединенные Штаты, но подчеркивают, что это общая проблема. В ведомстве призвали бороться с причинами этой проблемы.


    26 января этого года президент Мексики Энрике Пена Ньето уже отказывался оплачивать строительство стены на границе с США, указ о возведении которой ранее подписал Трамп. Читать далее >>