• 18 мая 2018, 08:22

    Мексика направила США ноту протеста за то, что Трамп назвал мигрантов животными

    Власти Мексики оказались крайне недовольны «недружественным» высказыванием президента США Дональда Трампа о мексиканских мигрантах. По этой причине латиноамериканская страна отправила ноту протеста Соединенным Штатам. Об этом сообщил сайт мексиканского внешнеполитического ведомства.
    Мексика направила США ноту протеста за то, что Трамп назвал мигрантов животными

    «Утверждения американского президента абсолютно неприемлемы, так как создают враждебный климат для мексиканцев, находящихся в США», — написано в тексте сообщения сайта МИД Мексики. Ноту вручили мексиканские дипломаты своим коллегам в Вашингтоне.

    17 мая президент Трамп пояснил свое высказывание о том, что некоторые мигранты, которые незаконно въезжают в Штаты — «животные».

    По его словам, он говорил о членах преступной группировки MS-13. «Я говорил о MS-13, и если вы обратитесь к записи и посмотрите, что было немного раньше, то убедитесь в этом», — сказал американский лидер.

    MS-13, или Mara Salvatrucha — преступная группировка, созданная иммигрантами из Сальвадора.

    Это не первый случай, когда президент США, нелестно говорит о мигрантах. Так, в январе Трамп назвал государства, откуда приезжают мигранты, «грязными дырами».


    Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что американский президент имел полное право назвать «животными» членов мигрантских преступных группировок. Сандерс отметила, что Трамп говорил еще «не достаточно жестко» о членах банды MS-13 («Мара Сальватруча»).