• Мэй запретила британским политикам появляться на RT

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские политики, участвующие в эфирах Russia Today (RT), могут стать «инструментом пропаганды» Москвы. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Мэй запретила британским политикам появляться на RT
    Следующая новость

    В первую очередь речь идет о бывшем первом министре Шотландии и депутате палаты общин Алексе Салмонде, который ведет на RT собственную программу.

    «Я уверена, что у всех нас есть сомнения в объективности предоставлении информации на телеканале Russia Today (RT), который остается инструментом пропаганды для российского государства», — заявила Мэй.

    «Это просто глупо — комментировать шоу, которое она никогда не видела. Пусть премьер-министр найдет завтра время и посмотрит выпуск „Шоу Алекса Салмонда“ — третий из посвященных британским железным дорогам и особенно тому, как строительство высокоскоростной железной дороги HS2 сказывается на жизни лондонцев. И пусть сама рассудит, слышит ли она какую-то пророссийскую пропаганду от жителей района Камден!» — сказал Салмонд RT.


    Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в ответ на поступившие в палату общин предложения лишить ее каналы вещательной лицензии, иронично назвала их «рукой Москвы».

    Следующая новость