facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 07:40

    Мэй заявит о новых отношениях с Россией

    Великобритания готова строить новые отношения с Россией. Об этом заявит вечером 12 ноября премьер-министр страны Тереза Мэй на банкете лорда-мэра Сити. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию премьера, которая передала фрагменты текста Мэй.
    Мэй заявит о новых отношениях с Россией

    Политик напомнит о трудностях в отношениях с Россией и о той опасности, которую государство несет странам Запада. Последние, по словам Мэй, правильно отреагировали на события последних месяцев, связанные с «делом Скрипалей».

    «Вместе с нашими союзниками в ответ на нападение в Солсбери мы скоординировали самую крупную в истории высылку сотрудников российских разведслужб, существенно подорвав разведвозможности России на ближайшие годы», — сказано в полученном агентством документе.

    В своем выступлении Тереза Мэй выразит надежду на то, что Москва не будет впредь совершать «подрывающие международную безопасность атаки» и построит «другие отношения» с Лондоном.

    «Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом», — подытожит премьер Великобритании.

    Двухсторонние отношения между двумя странами обострились после случая в британском Солсбери. Там в начале марта 2018 года без сознания были найдены Сергей и Юлия Скрипали. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», которое якобы произвели в России. Москва отвергала обвинения и требовала совместного расследования.