facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 12:29

    Мэй решит судьбу российских финансов в Британии

    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй размышляет о мерах, которые будут предприняты в отношении российских «незаконных» финансов в королевстве. Об этом пишет Sunday Times.

    Мэй решит судьбу российских финансов в Британии

    Мы изучаем все аспекты действий, которые могут быть предприняты

    — Тереза Мэй.

    Ранее британский премьер угрожала, что заморозит государственные российские счета, если сможет доказать, что они угрожают британским гражданам, их имуществу и жизни. Мэй заявила, что Национальное криминальное агентство Великобритании продолжит работу по противодействию «серьезным преступникам и коррумпированным элитам», в частности, из России.

    Кроме того, государственные органы Британии получили в начале 2018 года официальное право требовать обоснования происхождения большого-капитала у иностранных владельцев недвижимости. Если запрос не будет удовлетворен, королевство имеет право наложить арест на имущество.


    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель ранее провели телефонный разговор, по результатам которого лидеры двух стран договорились вместе противостоять «усилившейся агрессии со стороны России».