facebook_pixel
  • 01 января 2019, 08:21

    Мэй рассказала о новой главе в истории Британии после Brexit

    Brexit позволит Великобритании открыть новую главу в своей истории. Об этом в своем новогоднем обращении заявила премьер-министр Тереза Мэй, ее цитирует Газета.ru.

    Мэй рассказала о новой главе в истории Британии после Brexit

    «Новый год — это время, чтобы заглянуть вперед, и в 2019 году Соединенное Королевство откроет новую главу», — сказала премьер-министр.

    Мэй заявила, что соглашение о выходе страны из Евросоюза отражает чаяния британцев, которые они обозначили на референдуме 2016 года. По мнению главы правительства, если парламент поддержит этот документ, Британия сможет преодолеть кризис.

    Этот шаг, заявила Мэй, позволит сконцентрироваться на укреплении национальной экономики и на открытии новых рынков для британских компаний. Это означает новые рабочие места и новые возможности для бизнеса. Премьер напомнила и об изменении иммиграционной системы после выхода из состава ЕС, которое защитит национальный рынок труда от неконтролируемого наплыва рабочей силы.

    Она также подвела итоги 2018 года, подчеркнув, что он стал рекордным по низкому уровню безработицы и бедности. Мэй отметила, что впервые за много лет правительству удалось сократить объем государственного долга.

    Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в 2016 году. За выход проголосовали 51,9% британцев. Brexit намечен на 29 марта 2019 года.